Покупателю

22 / 09 / 2014

Компания SAVAGE начала выпуск верхней одежды с микроволоконным утеплителем Тинсулейт™.

Лучший из доступных человеку термоизоляторов – это воздух. Поэтому главное во всех утеплителях – способность его удерживать. Чем больше связанного воздуха удерживается в единице объема утеплителя, тем лучше он сохраняет тепло. С уменьшением толщины волокон возрастает суммарная площадь поверхности волокон, связывающих воздух, на единицу объема. У Тинсулейт™, по сравнению с другими утеплителями, эта величина больше почти в 10 раз. При этом сами волокна занимают ничтожно малую часть объема (они в 10 раз тоньше человеческого волоса). Следовательно, внутри материала содержится намного большее количество «постоянного» воздуха – основного термоизолятора. В результате верхняя одежда с Тинсулейт™ защищает от морозов до -60С (в зависимости от граммажа утеплителя), оставаясь при этом очень легкой, необъемной и удобной для активного образа жизни.

В отличие от натуральных утеплителей волокна Тинсулейт™ практически не впитывают влагу – главный проводник тепла, т.е. абсорбируют влаги меньше 1% своего веса. Утеплитель сохраняет термоизолирующие свойства в течение длительного времени даже при намокании. Поэтому он идеален для сырой погоды (дождь, мокрый снег).

В отличие от натуральных и большинства синтетических утеплителей, Тинсулейт™ обладает значительными преимуществами при уходе за вещами. Так, многократная машинная стирка не влияет на объем и износостойкость утеплителя (что выгодно отличает его от подверженного усадке синтепона, теряющего более 15% объема при первой стирке). Намокнув, Тинсулейт™ быстро восстанавливается и равномерно распределяется по изделию. После хранения его нетканая структура восстанавливает свой первоначальный объем за счет 3-мерной конфигурации волокон, сохраняя теплоизолирующие свойства. Тинсулейт™ - экологичный и гипоаллергенный утеплитель.

Более 20 лет Тинсулейт™ остается наиболее популярным теплоизолирующим материалом на мировом рынке. Эффективно сохраняя тепло при наименьшем объеме, утеплитель Тинсулейт™ специально создан для использования в верхней одежде.

Рекомендации по уходу:

Одежду с утеплителем Тинсулейт™ можно стирать и отжимать в стиральной машине. Рекомендуется деликатный режим, небольшое количество оборотов при отжиме, мягкое моющее средство, температура воды не выше 40 градусов.

Изделия можно подвергать химической чистке.

Сушить одежду следует вдали от отопительных приборов в расправленном состоянии.

Можно гладить без пара, температура не должна превышать 60 градусов.

После стирки рекомендуется слегка «взбить» изделие для восстановления формы и объема.